Ференц Лист

Ольга Мищенкова
В вальсе Mephisto  ЛИСТья  взлетают
Нот виртуозных.

Liszt Rigoletto.  Тени ложатся
Молнией грозной.

В теме фантазий, в темпе проклятий –
Отзвуки страсти.

Лезвием бритвы по баритону –
Кровь на запястье.

La Campanella. Кружится ловко
Диск патефона.

На Паганини души настроит
Цвет обертона.

Легким капризом – смелым Каприсом
Звук изольется.

Пляской ли  смерти, Грёзой  любовной
В нас отзовется.

Ноты слагают   звуки  Mephisto –
Вальсом мажорным.

Падают листья, падают листья
Осенью с клёна.

              26.08.2010, 14:00