Кто мы без памяти и книг

Ксюша Мостинец
Кто мы без памяти и книг
Лакеи  ткущие усталость
Нам мало жить уже осталось
А мы все прячемся за миг

Переживаем пыль и быт
Бросаем фантики на паперть
Стараясь жалость не истратить
Иметь благоприятный вид

И тут имея грязь река
Течет о чем-то между строчек
Мы еще живы между прочим
Но как-то так не на века
 
И еще что-то, но не то
Нет никаких времен без нрава
А мы? Мы слева или справа
Бычки от Агнии Барто

И вот еще один момент
Совсем ведь скоро будет осень
И кто-то снова что-то сбросит
На память лет
                На память лет…