Что наша жизнь? 1994г

Валерий Алымов
Что наша жизнь? Горение свечи,
Лампада, обеспеченная маслом
И в нашей жизни тысячи причин
Чтобы она когда-нибудь погасла…

Что наша жизнь? Мгновение в веках,
Как искра вспыхнув, тут же угасает
Когда над ней зловещая рука
вдруг палачом жестоким нависает…

Что наша жизнь? Былинка на ветру
Которую ветра несут по свету
И слаб порой ее столь малый труд
И голос, что лишь еле слышен где-то…

Что наша жизнь? Песок на берегу,
Песчинка, что теряется средь многих
И образ незаметен на бегу,
И смысл, что забывается в итоге…

Что наша жизнь? Лишь малое звено
Которое так незаметно в целом
И кажется не значимо оно
И действует порою неумело…

Что наша жизнь? Как будто ничего.
Но сколько этих незаметных звеньев
Потоком искр сливаются в огонь,
В века соединяются мгновенья,

Сплетаются в сложнейший механизм
В единую картину мироздания
Кирпичиками стройными они
Слагаются в невидимое здание…

И вытащи звено, порвется цепь,
Огонь исчезнет в сизой струйке дыма…
Что наша жизнь? Улыбка на лице.
А значит, наша жизнь необходима.