Человек

Галина Афонская
         
Собрание характеров и лиц –
Мнения и самомнения.
Перед одними – падаем мы ниц,
с другими…   дай нам, Бог, терпения.

Энциклопедический словарь –
Крылатых слов,… неологизмов, брани…
Одни не знают явного -  основ,
В других сверкают интеллекта грани.

Стоит перед распутьями земными
В мирскую суету – сует
К знаниям в разумном  устремлении
Питомец бренный – Человек.