Устойчивость

Виталий Галактионов
Устойчивость мироздания
очень легко проверить -
сгодятся и громкий крик,
и тихая песня,
и даже случайный выстрел.

Ты видишь?Никто не проснулся.
Звёзды не ссыпались наземь.
Деревья остались на месте.
Человек всегда - человек,
даже когда он - животное.

Цепкие лапы мира
лепят неведомо что
из нас,молодых да ранних.
И главное потом - пореже
вспоминать о себе - ином.

В этом вся суть устойчивости -
не издавать напрасных,
царапающих сердце звуков,
ничего не любить,
чтоб ничего не терять.

Среди окаменевших,
уставших,погасших,пьяных,
неси свою душу,как будто
в ладонях - несёшь свечу,
заслоняя от ветра.

О,лишь бы она не погасла!
Иначе - не будет песни,
иначе - холодная осень
от края до края земли...
Иначе - не будет солнца.