По стеклу сбегают струйки...

Зоя Медведева
По стеклу сбегают струйки,
Как слезинки по щекам.
Вновь природа с нею в жмурки
Предлагает сыграть нам.

Солнце спрячется за тучку,
Или выглянет опять.
То протянет луч, как ручку,
То, как будто, ляжет спать.

А проснётся утром рано,
Да потянется слегка –
Издаёт в лесах сопрано
Птичья певчая семья.

И природа солнцу рада,
И встречает уж его
Переливами алмазов
Росных трав полей, лугов.