***

Антанариву
лето ещё терпело,
больно молчало о том,что ему осталось меньше недели.
только дышало часто,громко и через рот.
небо в кусочках марли,окна с глазами сирот-
потухшими и потёкшими. тени казались тоньше,
туже и уже скручивало тощими
пальцами улиц,в туши испачканными,
этими чувствами вскладчину,в складочку и на полку.
нервно рыдали стёкла - плакали по осколкам,впали немыми скулами в пыльные плечи стенок.
счастье разбило коленку,но обещало лечиться,рано ложиться спать.
раны целует спирт в губы и до крови,в памяти до кораллов.
вечное ОРВ,словно февраль в горле -
врал и пускал корни
в мягкость наивных шарфов,знаков и тёплых звуков.
трубки в худые руки,вкусный наркоз в вены,прокуренные,покорные.
тише,идёт рефлекторная
ампутация лишнего снега в белках глаз,деланных фраз,кротких "и" кратких,
измученных,
сквозных концов.

все думали,что луна - лампочка,в небо вкрученная,
и только некоторые дети знали,
что у неё
есть
лицо.