Машина

Виталий Стадниченко
из цикла "Игрушки"

Я машина настоящая,
Маленькая только.
И живу я в ящике
У мальчика Тольки.
Двигатель пока – верёвочный,
В одну Толину силу,
Везу я ёлочки
Из зелёной резины.
А когда стану сильной,
Взрослой машиной,
Ляжет асфальт синий
Под мои шины.