Разговор по душам

Вероника Ткачёва
Поговорить и посмеяться,
И погрустить, когда на донце
Вино в бокале. День в оконце
Стучится, чтобы попрощаться...
Закуска - чай и крошки хлеба.
И солнце красное в полнеба,
И сокращается пространство
До этой кухни и квадрата
Стола. Времен непостоянство
Мы не поймем с тобой превратно.
И кран в углу тихонько каплет,
Как будто третий собеседник.
А за стеной шумят соседи,
И жареной картошкой пахнет...
Вино иссякло, и по трезвой -
Об истине, потом о тряпках...
С помпоном клетчатые тапки
С ноги спадают. Гулкой бездной
Прокладывается расставанье,
И поезд выкачен к перрону.
Я мякиш хлеба нервно трону -
Всё не досказано. Прощанье...

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/19/6076