Ты меня научишь жизни правильной...

Аглая Паюшина
***

Ты меня научишь жизни правильной,
Ты меня научишь жизни праведной.
Люди затаятся, станет завидно,
Что дрожу с тобой, как на экзамене.

Всё мне попадались неразумные,
Всё мне попадались неумелые.
А с тобой не страшно, скажешь – сделаю.
Сердцем греешь каждую слезу мою.

На излёте жизни исковерканной,
Ты подарен в сладость, в утешение.
Счастье пронеслось волной женьшеневой,
Сном дурманным стелется под веками.

Положу на плечи руки теплые,
Зашепчу желания молитвами,
И забуду мелкое, изжитое,
Что в судьбе вчерашней болью тёркало.
                25.08.10