Реквием!

Ураков Сергей
В писании есть каждому урок,
Деяния описаны не сложно.
Читает ли кто истину меж строк?
Умом понять такое невозможно.

Нам всем уже начертано судьбой
Читать, что было сказано заранее:
"Пожертвовал Иуда сам собой,
Чтобы сбылось то предсказание!"

А если есть договорённость
У Господа с учеником?
Здесь есть своя определённость,
Закономерная при том!

Предал? Иуда не так глуп!
Он много знал, не ровня нам!
Не мог бы он пилить тот сук,
На котором сидит сам!

Бог говорил, но кто же внял
Всю глубину его учения...
А ученик тот грех принял,
Чтобы сбылось предназначение!

УЧИТЕЛЬ души всех спасал,
Лечил и бесов изгонял.
Но почему, скажите мне,
Он отдал друга Сатане?

Иуда после слов Христа
Пустил слезу - душа чиста!
Обман прошёл, а мы поныне
Подобны сердцем той осине!
...
Я выдал версию одну,
За что слуге закрыты двери.
ИИСУС РАСПЯТ! А посему
Никто Иуде не поверит.

Как губка всё в себя принял,
Но жизнь свою закончил просто.
За то, что истину познал...
Людьми отвергнутый Апостол.

Нет в жизни дыма без огня,
Отдельно света нет без тени.
Что выше - правда для меня,
Но лишь намёк для поколений!

26.08.2010г.