Ночи тихие

Рыжий Кысь
Ночи тихие – словно мёртвые,
Да и сам как труп – хладен, немощен.
В голове лишь туманы болотные
Да из глаз тянет хладом склепищным.

Мара, мать моя, пожалей меня.
Я уставший, больной, запутанный.
Посади с вином у красна огня,
Схорони на далёком хуторе.

Мара, мать моя, успокой меня,
Не отдай дитя люду лютому.
Не прожить ему ни часа, ни дня
Одному в ночи, бесприютному.

Я устал от слёз и от гневных фраз,
От людской толпы, что клюёт, браня.
Скрой, родная, скрой от их хищных глаз!
Мара, мать моя, упокой меня.