Созревших зерен теплый свет

Чермак
Созревших зерен теплый свет,
просился ко мне в руки.
И через много,много лет,
он верным будет другом.
         ___

Полна иллюзии любовь,
А взрослые,как дети.
Чем больше знаем горьких слов,
Тем лучше спим при этом.
        ___

Взгляд был мой на море брошен,
Как пиджак на спинку стула.
Он,как черный хлеб  искрошен,
И казался чуть сутулым.
        ___

И веселился люд на Фиджи,
Внимая таинству всей жизни.
А мне казалось кровью брызжет,
Закат,что мне казался рыжим.
         ___

Купить бы любовь по цене соболей,
Подумалось мне видя смерть глухарей.
Лишь капелька крови, на белом снегу
Вдруг мне заалела на том берегу.
             ____