***

Светлана Шегебаева
***

Вот мой портрет.
Мне только двадцать лет –
Глаза еще чисты, неосторожны,
Сомнений нет, сужденья непреложны,
И ощущенья близкой смерти нет.

А вот в стихах уже была тоска
Немыслимых, отчаянных прозрений.
И между строк у тех стихотворений
Угадывалось дуло у виска….








***

Что мне выпало в этой жизни?
Голубые огни мечты.
Боль дочерняя об Отчизне,
Где сиренью кипят кусты,
Где такая тоска и слава –
На три тысячи лет вперед!

И топтала она, и пытала,
А отречься вот – не дает…