Дом детства у реки

Марина Панфилова
По маминой квартире
Гуляют сквозняки,
В её уютном мире –
В высотке у реки.

Там запахи сирени
Плывут издалека.
За занавеской тени
Колышутся слегка.

Тепло на кухне тесной,
Нам некуда спешить.
Поставит мама тесто
На чудо - беляши.

А беляши - с секретом,
Души частичка в них!
И местные поэты
О том напишут стих!

Мурлычет тихо чайник,
Ждут чашки на столе.
Играет луч случайный
В старинном хрустале.

И, времени подружка,
Из ходиков опять
Вдруг выглянет кукушка –
О счастье куковать!

По комнатам гуляют
Шальные сквозняки.
Приехать вновь мечтаю
В дом детства у реки!