Зачем же я осталась?

Нелли Григорян
Как смерть нелепо наступает.
Вот человек, а вот он исчезает.
Но это воля свыше, ангельский каприз,
Не добрый, долгожданный, но сюрприз.

Как много было жалких ссор.
Теперь вот ясно – все обиды – вздор.
И принципы, и гордость – все пустое,
Ведь я одна, а раньше было двое.

Итак, ушел он, навсегда, беспечно,
И лишь любовь жива. И будет вечно.
Ведь, чтоб кого-то взять и разлюбить,
Тот кто-то должен в жизни этой быть.

А он исчез. Его уж нет.
Не встретит больше он рассвет.
А прежде, на рассвете, сладостно мечталось.
Вдруг, он ушел. А я…
Зачем же я осталась?