Нам бы Сократа в Киев в президенты!

Галина Афонская
 
Нам бы Сократа в президенты -
                уж эти наши претенденты...
Не знают сами –« Who is who»?
А уж в правах повелевать
         и государственным быть мужем...
Благоразумье   им  не снилось.

Наших здешних претендентов
Сократ лишь научил  бы управлять
Ведь  не хотят  усвоить пользу и познать, -
Что нравственность, во-первых,
В-третьих…, и в-десятых –
                собой повелевать.