Лес мстит нам

Ирина Борисова 2
Лес горит… очень страшно и больно,
Будто вдруг день последний настал.
Натерпелся он, хватит, довольно,
Так от нашего хамства устал.


Мстит за мусор под каждою веткой,
Браконьерский богатый улов,
За убитых зверей  пулей меткой,
За ожоги жестоких костров.

Он не станет жить нас проклиная,
Лучше быстрая смерть от огня.
Страшным ревом людей оглушая,
Жуткий монстр все сжигает казня.

И не будет нам больше рассвета
На опушке, волшебной лесной.
Не укроет от жаркого лета
Нас дубрава над тихой рекой.

Лес живой и он тоже страдает.
Неужели же нам все равно?
Потому нам огнем отвечает,
Что его убиваем давно.