Mockвичке Оле Ростовцевой

Ирина Завадская-Валла
Здравствуй, Оленька!
Было ль, снилось?
Время, знаешь ли, ростовщик.
Я три дня в залог положила,
получила взамен лишь миг.

Акварелей размытые краски
лиц, событий и чьих-то дат...
Вновь вагон, а перон и насыпь
убегают назад, назад.

В твоих пальцах сирени пятно,
За окном огней вереница,
Память будто усталый портной
шьет вслепую, сомкнув ресницы.

,
Будут снится в  несбыточных снах
фейерверки воспоминаний.
В четырёх первомайских днях
жизни миг - встреч, любви, прощаний.

Убегает назад перон.
Зря надеюсь в ночи забыться.
Уходящему низкий поклон
за московскую чудо-страницу.

 90-е годы. Москва - Ленинград