Кораблик

Людмила Алексеева 1
Листочек один на берёзке остался,
Сколь было силёнок за ветку держался,
Но ветер промчавшись, листочек сорвал
И, тот покружившись, на землю упал.
Лежит под берёзкой и тихо вздыхает:
-"Наверное, веточка-мама ругает,
Что я улетел и её не спросил,
Зачем только ветер меня подхватил?"
А тот его снова поднял, закружил,
До речки донёс и на воду спустил.
Поплыл наш кораблик, маршрута не зная,
Несла его речка, волною качая.