Долг царицы

Вика Тошка
15 - июн - 2010

Видная на выданье,
Робкая в душе.
Одинока среди вех
И убитая уже.

Ты, царица молодая,
Что ж кручинишься за зря?
Иль ослушаться желаешь
Волю Батюшки-Царя??

Что же это за роса
На твоём златом венце?
Это слёзы-жемчуг блещут
С фальшем-смехом на лице.

Ты красивой рождена,
Так неси свой долг покорно,
Служи мужу, ты раба
Рукоделий и оборок.

Царь, царицу уведя
На пуховые перины,
Завтра будет воевать
И захватывать равнины.

Ты ж иди, покойно жди...
Нешто духом ты слаба??
И наследника родив,
Будь без мужа не горда.