Вспоминая стихи Сергея Острового

Елена Филипенко
А в Харькове есть дом, где я живу.
К нему не добегают океаны,
Не небоскреб. Не жалит синеву...
А где- то есть неведомые страны...
Осенний лист ложится на траву...

"Хрущевский дом". Моя пятиэтажка.
Плечистый. Серый. Крепкий жизнелюб.
Стоит среди берез, усталый, важный,
Мил всем жильцам, душе и сердцу люб,

Под крышею таинственное царство,
Коробочка историей полна!
Он - микромир, он - микрогосударство,
Квартира в нем - отдельная страна!

Ну что ты задержался на пороге?
Узнай, что мы за люди. Как живем.
Садись за стол и отдохни с дороги.
И чарку выпей - от души нальём!

Наш человек - поглубже океанов,
Он выше гор, летящих в синеву!
Ты там, поди, достиг небесных планов?
А в Харькове есть дом, где я живу!

Картинка из интернета