Прокралась осень жёлтой львицей

Михаил Бормотов
Успели летом насладиться
поля, леса, дома, дворы.
Прокралась осень жёлтой львицей
и затаилась до поры.

Ползут губительные слухи,
что осень выставила счёт.
От слухов злее стали мухи
и солнце больше не печёт.

Крепится август на излёте,
туман согрел речную гладь,
нет знаков в стрекозы полёте,
что надо скоро умирать.

Но только где-то в тучах низких
крик журавлиный без ответа,
такой нелепый среди лета,
вдруг осенит, что осень близко.