Сентябрь

Сергей Аманжолов
Давным давно уж не строки,
Вот лето даром пролетело
И кто-то говорит - пиши!
Кому пока не надоело.

А я из кабака в кабак,
Плетусь наперекор здоровью,
Курю вино и пью табак,
Или наоборот непомню.

Пришла пора закончить бал,
Взлететь со дна моей бутылки,
Чтоб каждый мне рукоплескал
Все как один в порыве пылком.

Взлететь настолько высоко,
Насколько черт возьми возможно,
И Монализу написать
В стихах порхая виртуозно.

Потом конечно снова вниз
Чиркать пьянючие обмылки
Сентябрь над головой повис
Его не встретить без бутылки...