Осень

София Капилевич
Танец дождя
И под ним – тоже.
Где-то уже
кеды – лужи,
И на губах:
Помоги, Боже.
Он мне не нужен…
Нет, нужен.
Запахи осени –
терпкая сладость.
Счастье на голову
С треском валит.
От лета уже ничего –
Малость.
Город безмозглый
Золотом залит.
Уже холодает
Метро – остановки
Ветер осенний –
Чай с корицей.
Молчанье забытое
Серой плащёвки
И странные, грубые, 
Страшные лица.
Осень достанет
Палитры – краски,
Осень взорвётся
Командой «Вольно».
И поплывут эти
Люди – маски.
И мне не больно.
Нет, больно.
Что с нами будет
Время – холод.
Танцы под ливнем –
Просто кадры.
Скоро декабрь
Глуп или молод:
Снег, пелена,
Плед, Нарды.
Влюблённая в осень
Девочка-дура,
Кричит, отпуская
Слова наудачу.
Самообман, словно
Мед. процедура.
Но я не плачу.
Нет, плачу.
Жду эту осень,
Глотая отчаянье.
Жду эту осень
На крышах бетонных.
Жду эту осень,
Шепча заклинанья
В стёкла немые
Экранов оконных.
«Пусть прорыдается» -
Шепчет мама.
Всё хорошо,
Просто это – осень.
Осень капризная,
Взрослая дама.
И не останется,
Если попросим.
Письма сжигаю
Сентябрь – листья.
Птицы и проводы –
Небо – стая.
Где-то ещё биты
Стёкла – мысли.
Я Вас не знаю…
Нет... Знаю...