И станут слёзы лепестками белых роз...

Марина Есенина
Ещё чуть-чуть… ещё три дня – и ты вернёшься…
И небо вспыхнет миллионами зарниц!..
Ночей бессонных кружева размоет дождь все,
Когда коснёшься ты дыханием ресниц…

Я расскажу тебе, как грустные рассветы
Хрустальность рос роняли в мягкую траву…
И в небе птицы вопрошали «где ты? где ты?»
А я ждала, дурную выплакав молву…

Я нежность неба собирала по крупицам…
Я лунным светом вышивала наши сны…
Я так хотела от разлуки излечиться,
Вернув счастливые мгновения весны…

Вновь счастье бабочкою легкою закружит
И, замирая, вдруг притихнет… там, где рай…
И я, боясь спугнуть, шепну: «как ты мне нужен!...
Ты только больше никуда не уезжай…»

И будет мир от ласк и нежности нам тесен!..
И растворятся небеса под шёлком звёзд…
…………………………….
Ещё чуть-чуть… ещё три дня – и снова вместе…
И станут слёзы лепестками белых роз…