Пусть слов не сказанных колышется вуаль

Арсений Весенний
Пусть слов не сказанных колышется вуаль
И ничего я не прочту во взоре,
Принёсшем мне, отнюдь, не только горе,
Но так же радости волнительную даль.

Пусть в милом голосе порой звучала сталь,
За ней я видел нежность, ласки море...
И как же можно жить с собой в раздоре,
Любовь изгнав и приютив печаль?

Леса стоят, окутаны туманом,
Желтеют на болотах камыши -
Приходит осень, путником незванным,

Таким, как я. Но в сумрачной тиши,
Тебя пусть греют добрым талисманом
Частичка сердца и моей души...