Как долог миг...

Яромир Горбачёв
Как долог миг, когда тебя нет рядом,
Играет пульс мучительный свой ритм:
Я прошлое окидываю взглядом –
Меня там больше нет, прощай... Чёрт с ним!

Сомненья жгут, сомненьям нету счёта,
Уходят дни... Но как мне наградить
Тебя за ночи, слёзы и заботу,
За всё, что ты смогла мне подарить?

Я не поэт, я отголосок веры,
На огненной мечте обычный принц...
Придите в свет, виденья и химеры,
Вглядитесь в выраженья наших лиц!

Замолкнет день, опустятся портьеры…
Как смерть играет жизнь! – близка, чиста…
Ощерившись ухмылкой флибустьера,
Отверзнутся любимые уста…

Закружатся, покровами спадая,
Растают дымкой в поясе комет
Две чёрные свечи… и молодая
Нагая ночь уйдет от нас чуть свет.