Полуночный вор. Дуэт с Катей Чижовой

Антон Беляев 2
         А.Б.:

Оборви на полуслове
Наш ненужный разговор
 Я пришёл по зову крови
И прокрался словно вор
В твоих мыслей вереницу
Взяв тепло твоей души,
Не гони меня в темницу,
Звать на помощь не спеши.
Я ведь шёл, звездой гонимый,
Чтоб тебя с собою взять,
Свет включи – я твой любимый
Полуночный страшный тать.

   Катя Чижова (Невесомая Пыль):

Дерзок ты, судьбы десница
Раскололась пополам.
Держишь ты в руках жар-птицу,
Что стремилась к небесам.

Отпусти её, не мучай,
Пусть летит она на юг,
Где гонима черной тучей,
Занесённых ветром вьюг.

Ну, а мы под кровом ночи
Разжигаем свой очаг.
Теплый дождь пускай промочит...
Ты и я...пусть будет так...

          А.Б.:

Ты и я...пусть так и будет,
Коль судьбой предрешено
Жизнь-злодейка нас рассудит -
Иль на небо, иль на дно.

Или в звёздном окруженьи
Да по Млечному пути,
Или в грешном обнаженьи
Да под реквием-мотив.

В райский сад иль в груду досок
на два метра в глубину,
Дома, иль сжимая посох
Мерять шар земной в длину.

Иль в почёте, иль гонимы,
В боли, в радости, в грехе....
Только б счастливы, любимы,
Только бы рука в руке...!