Признание в любви

Виктор Платов
Ах, как весною бродит в жилах кровь!
Ах, как томительно в душе любви желанье!
На ум приходит много нежных слов,
Но, всё же, грубым кажется признанье.

Признание в любви…
                Душа трепещет, бьётся,
И в горле встал комок,
                Язык не повернётся…
И стыд,
      И нежность,
                И восторг,
                И страх,
И стынешь,
          Словно на семи ветрах.

         1980