Осень

Анастасия Загодина
Ещё прозрачна синь небес,
Спокойны облачные дали,
Но уж стоит задумчив лес
Под тихой сению печали.

Ещё теплы и ясны дни,
И солнце лаской нас морочит,
Но всё безрадостней они ,
И холодом уж дышат ночи.

Негромкий шелест сникших трав
Печален,как воспоминанье,
И лист с притихнувших дубрав
Слетает грустью расставанья.

Весёлый гомон птиц не слышен
Среди желтеющих берёз...
И дождик застучал по крышам
Потоком неутешных слёз...

Под гром охотничей стрельбы
Плутовкой рыжею подкралась осень...
И струйки дыма  из трубы
Цепляются за лапы сосен...