холодно

Амаро
1.
Вверх лапками валяется в пыли
раздавленная холодом пчела
её влекла пыльца позавчера
сегодня все заботы отлегли

В рассветной хмари хохлятся клесты
и ясень наклонившись над рекой
просыпал в воду волглые листы
как пьяный поп квитки заупокой..

2.
С огнём не сыщешь осенью жары
прохлада всюду, мокрота и затхлость
к морозам тело прячется в жиры
эрекция утратила внезапность

И солнце-рыболов свою блесну
над горизонтом вешает всё ниже
мы по кладовкам ищем мазь и лыжи
и похотливо предаемся сну

А бытие как тонкий ручеек
журчит неслышно, холодом искрится
вокруг всё стало непонятно чьё
чужое небо, облака и птицы

И город сразу будто не родной
и провода висят над ним как розги

...а светофор на мокром перекрестке
застыл как инвалид с одной ногой