юбилейное

Андрей Дюк
Говорят.
30лет, мне уже, говорят
Слева - златом звенят
Справа - кости дробят!
Научая
Что мозаика слов
Блажь для юных голов
И похлебка, да хоть толкователя снов
Гуще черного чая

Говорят
Как творят
Непонятный обряд
То ругают, то сыто утробно ворчат
Назидая
То, про очередь,при дефиците наград
Что потери бойцов не считает отряд
И Харон никого не привозит назад
Вся надежда на деда Мазая

Говорят
Лед с огнем закаляют булат
Мудрецы знают все, но упрямо молчат
Наблюдая
Как, бок о бок идут и Иисус и Пилат,
Как у Каина тоже когда то был брат
КАк рождают, не ведая что сотворят
Но все хаты не выстроишь с краю

Говорят
Счастьем метят не всех, не в подряд
Тот кто глух, никогда не услышит набат
Тот кто слеп, не заметит пожара...
Говорят -
Надо ждать,
Что ж теперь полыхать
Втуне, даром...
Ничего, говорю -
Как нибудь догорю
Без угара