Новые стихи-2

Ника Батхен
...Я понимаю - небо сырой рогожей,
Каменный дом, унылый и непригожий,
Каменный двор и каменные подвалы,
Море, что раз за разом себя об скалы
Лупит и пена брызжет до самых окон,
Тропка, что мимо сосен кружит как локон
Этой красавицы, как её... а, неважно.
Я понимаю - в залу глядеть отважно,
Прочную тетиву оттянуть - и держите, гады!
Пусть ваши души в Аиде не будут рады.
Я понимаю - старого свинопаса
И старика отца и ладони в мясо
Сбитые веслами этой вот старой лодки,
Я понимаю - ветки сухи и ломки.
Я понимаю - сына. Он мой, но всё же
Крепко у колесницы удержит вожжи,
Метко метает сети. Стреляет туго,
Но доберется и до отцова лука.
Я понимаю - луг и стада, рабыни,
Земли, что снова твои отныне,
Золото, "пенный сбор", молодые маки
Каждой весной на кручах седой Итаки...
Что тебе я - старуха? На покрывало
Душу свою до ниточек изорвала,
Каждое утро ткала и распускала
Каждую ночь, жадно смотря на скалы.
Что тебе верность? Знаешь - с приданым брали,
А на пирушках всё про меня орали.
Я б и сама бы в зеркало не глядела,
Я бы давно забыла про это тело,
Я б отпустила счастье моё шальное,
Только ты спишь, прижимаясь ко мне спиною,
Я тебя караулю, чуткая как волчица.
Только со мной, ты знаешь, легко молчится,
Только со мной, бродяга, светло проснуться...
Так что ты верно выбрал, куда вернуться