Глаза

Виктор Козырев
Глаза - бездонные колодцы
Простое зеркало души
Глазами дух скорбит, смеется
Волнует, хмурится, смешит

В них неба дали голубые
Озер прозрачных бирюза
Они бесцветные, цветные
В них страсти жар и слез роса.

Когда в них зависть желчь пускает
И травит ненависти яд,
Обиды смерчь опустошает -
Тогда несет убийство взгляд.

Но стоит верою коснуться
Надежды светом окропить
В любви источник окунуться -
И, взглядом можно исцелить.

Глаза - бездонные колодцы
Источник вод - твоя душа
Те, кто в них вволю не напьется
К другим колодцам поспешат...