В ночи

Ляля Елена
Пронеслась электричка,
Отбивают дробь колеса.
В темноте зажгла я спичку.
"Кто там?- тихо во сне спросишь.
"Спи"-отвечу,не волнуйся.
Завтра будет новый день.
По стене, взмахнув руками,
Заплясала моя тень.
Вот все стихло, дом уснул.
Лишь трещит сверчок за печкой.
Только рельсов слышен гул.
Да туман лежит над речкой...