Разбойник-ветер

Таисия Цыбульская
Беспечный ветер в тишине:
Вдруг прошептал:"Иди ко мне..."
И я,ни капли не стыдясь,
Пошла за ним,а он,смеясь,
Бесстыдной лаской осыпАл,
И сладко плечи целовал!
Играя,развязал платок,
Сбежать хотел,да вот - не смог.
Любви,торжественно,бокал,
Он пил до дна,он всё познал!
Разбойник-ветер,он устал,
Он ищет новый карнавал.
Ушёл,оставил,улетел,
Хотел любить,но не сумел.
И я,как прежде,у окна,
Бродягу-ветра жду одна,
Сбежало время в никуда,
А,может быть,прошли года...
Настал тот день,настал тот миг,
И ветер вновь к ногам приник!