Успеть сегодня

Юлия Стрелова
Знает ли птица,
падающая на раскалённый асфальт,
Что будет горячо и больно?


Завтра, может и не быть...
Но, есть сегодня-им и надо жить!

Успеть: любить, страдать, венчать,
В себе взрастить и снова закопать...

Озябшею листвой на паперти стоять,
Прося не много на любовь подать...

Вне времени, вне расстояния быть,
Лететь за нежностью и страстью искупить...

Нести свое, не расплескавши, дать,
Любовью талою изнежить, исстрадать...

А как иначе?
Завтра, может и не стать...