О назначении белых простыней

Юлия Орешникова
Ты думаешь – он не забыл другую,
Он все еще в душе ее лелеет,
Во сне ее еще пока целует
И после на груди широкой греет.

Ты думаешь – с тобой он забывает
Но где там, в подкорке, все же помнит
Когда тебя со страстью обнимает
Его душа в разлуке скорбно стонет.

Не думай, брось, люби и дай заботу,
На четвереньках пол в квартире выдрай,
Забудь о скверных мыслях за работой.
Плыви в воде холодной гладкой выдрой.


Его постель измятую когда-то
Другой, и им самим, и громкой ссорой
Взбей в облака иль в сахарную вату,
Освободив от скверны и от сора.

И чистой белой простынью прощенья
Взмахни надо ложем – ровно пусть ложится,
И будет вам оплотом и опорой,
Как два крыла для самой верной птицы.