The Fool On The Hill

Леонид Казьмин
Не для умных гора - обходными путями
Догоняют упорно свои миражи.
Высшей фауны бой - головой и локтями,
Под знаменами смысла и праведной лжи.
Изощренны умы в этой битве напрасной,
Парусят среди роз рукотворных ветров.
Лишь Дурак На Холме созерцает бесстрастно
И времен вектора, и вращенье миров,
Заколдованный круг бесконечного бега,
И крикливую суть маскарадных одежд...
Он хранит в пустоте невеликого эго
Невесомые призраки наших надежд.
Божий дар на земле всем по разному роздан.
Знает хитрый глупец, что мудрец бестолков,

Но Дурак На Холме - ближе к солнцу и звездам.
Я умней становлюсь, чтоб беречь Дураков.