Не смерть страшна...

Яромир Горбачёв
Не смерть страшна, а старости дыханье,
Когда ты день за днём прощаешься с собой.
И страшное мерещится признанье,
Не верится уже, что ждёт тебя покой.

И странно: видишь вечность – и не веришь!
И вот, махнув рукой, сидишь во тьме один,
В длину свою судьбу шагами меришь,
И с зеркалом остришь по поводу седин.