Спид

Муза Эля
- Я больше не хочу любить тебя!
Прошу, уйди… ну, уходи же…
- Ты прогоняешь, почему меня?
Ну, успокойся, ну… поближе…
- Ой! Отпусти, ну, убирайся!
- За что ты так? За что? Ответь мне!
- Я не хочу, не приближайся… 
- Но как мне доказать тебе?
- Уйди, сказала! Что,  не слышал???
Я видеть не хочу тебя!
- Но чем я так тебя обидел?
Я делал все к тебе любя…

Закрыв глаза, скатились слезы,
С ее щеки и прямо вниз…
- А может это не серьезно?
Прошу, родная, ну, вернись…

Она лишь молча, отвернулась,
И собрала любовь в кулак,
Затем надменно улыбнулась…
- Да все в тебе, ну, ВСЕ не так!!!
- Ну, ладно… - плача   произнес он…-
- Я ухожу, знай, навсегда!!!

И он ушел, и все как сон…
В воспоминанье… иногда…
Смотря в окно, она все молит,
Чтоб с ним все было хорошо…
Ведь медленно она уходит,
И умирает без него…
Ну, вот в больнице, врач… анализ…
Она здорова, как же так?
Там перепутали диагноз,
Медбрат во многом виноват…

Она бежит, улыбка… радость…
И со слезами на глазах…
Спешит всем сообщить диагноз,
От радости она в слезах…
А в голове толпятся мысли…
Я сообщу, ему… скажу!
И прибегает она к дому,
А он с другою, во дворе…
Увидев это ревность к горлу…
И кем была она в игре…
Он обнимает ту, другую,
И шепчет на ушко слова.
Вдруг закрепил все поцелуем…
Теперь кружится голова…
Она сквозь слезы прошептала:
- Да лучше б я от СПИДа умерла…
Ему ни слова не сказала,
 Вздохнула тихо и ушла…
А в интернете написала
Ему письмо, письмо в стихах:
« Привет! Прости, что не сказала, -
Писала быстро, в впопыхах… -
- Врачи поставили  диагноз,
Что СПИДом я больна давно…
Решила я с тобой расстаться,
Ведь умерла бы, все равно…
Тебе ни слова не сказала,
Боялась напугать тебя…
От этого я так страдала,
Я не желала, чтобы ты страдал как я!
Но так случилось, что ошиблись,
Диагноз был совсем не мой…
Бежала я, чуть с ног не сбилась
К тебе, но ты был там с другой…
Тогда зачем? Зачем с притворством
Смотрел тогда в мои глаза…
И добивался так с упорством,
Что по щеке бежала, прям, слеза?
Хорошим ты актером оказался,
Предателем не хуже… может быть…
В тот день ты так передо мною извинялся,
Зачем? Ответь? Как можно лгать так? Не любить?
Мне больно, знаешь, просто больно…
Ведь я сберечь хотела нас,
Но это оказалось сложно…
И точка… не нужно больше нудных фраз!»

Отправила письмо в надежде,
Что все назад можно вернуть…
Но прочитала лишь в ответе:
«Меня не сможешь обмануть!
«нас» больше нет… и точка, хватит!
Ты много издевалась надо мной,
Какой еще… врачи… диагноз?
Я ухожу, сейчас уже с другой…»

Через три месяца он умер,
Его диагнозом был СПИД…
Медбрат его анализ перепутал,
С ее… она на поминках молчит…

 Он знал об этом, и решил он
Пред ней комедию сломать…
И попросил, нет, это сон…
Соседку роль свою сыграть…
Соседка та его любила,
И с удовольствием сыграла роль…
Но тайну ей она открыла
Лишь на похоронах…

И плачут обе…
- Боже, как же?
 Прошу, возьми меня с собой!
- Теперь мы вместе просто стражи,
Следим за жизненной игрой!