Быть Светом!

Светлана Демченко 2
Фото автора


Рождаемся и вырастаем.
             Работаем, не покладая рук.
Стремимся все понять, порой лукавим,
             когда всю истину познать хотим,
желая избежать забот и мук.
             Омар Хайям - мудрец. Он сокрушался:
- Мы чистыми вошли - нечистыми уходим.
             Ведь не по нраву это Небесам.
Нам больше по природе правды надо,
             чтоб праведно уравновесить на весах
поступки наши.
             Но... недовольны все же мы.
Не знаем, как ответить точно:
             что нужно сделать, чтобы на земле
побольше было Света?
             Примерно скажем так:
Нам надобно расти, как дереву,
             корнями в жизнь цепляться
и крону из Добра  лелеять над собой.
             Еще полезно  будет каждому,
как ниве хлебной, красоваться,
             чтоб голод утолять не только свой,
но и другого. Не дать пропасть ему!
             До крохи собирать все, что имеем,
и поделиться с неимущим. В этом смысл?
             Еще и в том, чтоб радугой явиться Миру,
всем спектром цвета наших душ.
             Рассыпать Красоту, Любовь, Надежду, Веру
на всех дорогах жизни.
             Не хочется ветрам уподобляться.
И перекатиполем нам не быть.
             За постоянство бытия, конечно, драться,
чтоб мы могли не позабыть
             детей своих, родных и близких,
родителей, даривших жизнь!
             В ней место занять нужно,
в любом ее законном списке
             себя найти и Человеком быть!
На солнце смотрим ежечасно,-
             сияет, греет, душу молодит.
Его энергия, что влита цветом красным,
             пылает в сердце, разгорается, горит
не для себя, - для всех людей на свете!
             Так хочется, чтоб поняли они:
чтоб счастьем и добром согреты на планете,
             мы были Светом!
Даже в пасмурные дни!