Что сделать для Тебя?..

Елена Харитонова
Что сделать для Тебя?..
Поднять последний лист, опавший поздней осенью, с земли
И оживить его той силой
Что мне дана Тобой,
Послать его по ветру
И чрез часов шестнадцать,
Меж нами пролегающего лёта,
В ладони опустить?..
Твои…

А может горсть тумана
Поднявшись рано, иль вовсе глаз ночь не смыкая, зачерпнуть
И завернувши в листья
Травы Тобой любимой
Хранить у сердца рядом
До Твоего приезда
А после встречи нашей
На ложе кинуть
И заснуть?..

Все будет, как Ты хочешь
Как знала, что нам надо, как загадала там Ты, где в пролежнях века
А я уйду со света
Там место Твоё – лето,
А я зима скупая
Уже не без Тебя.