Девчонка в веснушках

Наталья Беляева 2
Ты жажду любви так мечтал утолить!
Ты взвешивал чувства свои на весах,
Из рук выпуская заветную нить,
Что время нещадно торопит в часах.

Ты был так наивен, законов не знал,
Количеством дев измерял ты любовь.
Твой замок любви был ничтожнейше мал,
А в теле бурлили гормоны и кровь.

Признанья в любви ты дарил так легко!
 И сердце ты в шутку не раз предлагал…
Последним делился всегда пятаком
И в каждом лице видел свой идеал.

И было бы так ещё множество лет,
Но ты вдруг споткнулся, увидев её.
Девчонка в веснушках ответила «нет»,
А сердце твоё захлестнуло огнём.

Ты спать перестал, постоянно мечтал
О тёплых губах, о безумных ночах,
Поняв вдруг, что есть лишь один идеал,
На этой планете средь тысяч девчат.

Ночами гитару свою обнимал,
И плакали струны на пару с тобой.
Ты пел те стихи, что вчера написал
Девчонке в веснушках, укравшей покой.

Она же смеялась, упорно твердя
Три буквы. И гаснул вокруг белый свет.
- Ну что Вы пристали? Оставьте меня!
Сказала же Вам своё твёрдое «нет»…

Букеты цветов ей без счёта дарил,
Забыл про всех женщин и даже друзей.
Готов был к ногам положить даже мир,
 Но вдруг…предложил ей билеты в музей…

Раскрыла она в удивленье глаза
Большие-большие, с крупинками льда,
А ты приготовился – будет гроза,
Она же кивнула, сказав тебе «да»…

Потом были выставки, было кино,
Катанье на лодке и ужин в кафе…
Прогулки по парку, в руках – эскимо,
Вы даже встречали московский рассвет…

Ты понял, что любишь, что хочешь быть с ней
И в горе, и в радости – ночью и днём,
Что хочешь быть с ней до конца своих дней
Под снегом, под солнцем, под летним дождём…

Но как ты боялся об этом сказать!
И снова услышать упрямое «нет».
Искал ты ответ в её карих глазах,
Глаза под замком охраняли секрет…

Однажды ты всё же решился на риск.
Купил в ювелирном с сапфиром кольцо –
На пальчик одел ей и всю свою жизнь
К ногам положил с тревожным лицом.

-Хочу попросить – будь моею женой
И в горе, и в радости, вместе всегда
Хочу быть, любимая, только с тобой!
Девчонка в веснушках ответила «да»…