Потело железо

Сергей Кисса
Потело железо, на танцах войны.

Жалобно пели мечи

А маленький мальчик, чкртил на песке.

Схему лагерной печи.

Стонала земля у бойцов под ногами,

Пощады просила смерть.

А маленький мальчик рвал ноготками,

Пчелу под радостный смех.

Деревья склонились над душами тех,

Кого еще смерть не забрала.

А маленький мальчик смеялся над тем,

Как ищет пчела свое жало.

Останки умерших придали земле.

Свещеник отпел понехиду.

А страный мальчишка слагал на песке,

Марши военому пылу.....