Подарила судьба-судьбинушка мне любовь...

Галина Шкавронская
Подарила судьба-судьбинушка
мне любовь средь печальной осени
и оставила сиротинушкой,
да в печали, милёнком брошенной.

И стою я, как та рябинушка,
средь сухой стерни  в поле скошенном...
Ах дубочек, дубок-дубинушка,
о тебе - ливень слёз непрошеных.

Разлучила с тобой годинушка,
тучи скрыли на небе солнышко,
и от целого половиночкой
я осталась в засохшем зёрнышке.

Где же, бродишь, моя кровинушка?
Засияй вновь на небе солнышком!
Иссушила тоска-кручинушка...
Было деревце...
          стало колышком...