Душа-шпионка

Михаил Можаев
Не всё понять возможно головой,
А объяснить другим – стократ сложнее.
Поэтому душой своей живой,
Как кажется, стихи слагать умеем.

Пора прославить многозначность душ
И вместе с тем, что прячется за ними.
Кому заявишь: «Я желаю куш!»?
Своё не можем опорочить имя.

А скажешь: «Я желаю всей душой
Оплаты скромной, хоть и небольшой».
В миг на душе становится теплее.

Скрываясь за потёмками души,
Все люди однозначно хороши.
Душа–шпионка много скрыть умеет.

27.08.10