Николай Колесник

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/centaur1

Колесник Николай Иванович
Г.Киев
Собираю стихи, посвященные Л.Ф.Быкову и А.М.Смирнову.
Присылайте ссылки! Буду крайне признателен!
Можем опубликовать стихи на их сайтах Памяти.

******************************************************
         
Л. Ф. Быкову  посвящается!               

                Человек  жив,  пока о нем  помнят!

                Все  как  прежде,  Маэстро!

            Ты  летаешь  над  нами,
             Все  как  прежде  кружишь,
           Но…  уже  не  садишься,
             Но…  уже  не  спешишь.

                Не  спешишь  во  «вторую»,
                Чтоб  «смуглянку»  нам  спеть.
                И…  не  встретит  Макарыч -
                Тоже…  вырвала  смерть.

            То  ли  смерть,  наш  Маэстро?
                Может  просто  устал?
             Не  сыграл  ты  с  оркестром,
                Как  в  том  фильме  мечтал.

                Что  оркестр?  Твои  роли!!!
                Все  слова  наизусть!
                Не  пожать  твою  руку -
                Ну  и  что ж,  ну  и  пусть.

             Ты  в  сердцах  наших  бьешься!
                В  наших  душах  поешь!
              Все  как  прежде,  смеешься!
                Все  как  прежде,  живешь!!!


                К 80-ти летию любимейшего актера.
                12.12.08.               

*******************************************************
          
Алексею  Макаровичу  Смирнову  посвящается!

                Человек  жив,  пока о нем  помнят!


                Памяти  механика.

             В  небе  пара :  ведомый – ведущий,
                Чтоб  закрыть  тебе  спину – твой  тыл,
                А  внизу,  на  земле,  верно  ждущей, –
                Вечно  ждущий  механик  застыл.

                Доля  их – подготовить  к  полетам,
                В  минус  тридцать  копаться,  не  спать!
                Но  ответит  Макарыч  ребятам,  –
                Что  труднее  всего … –  это  ждать!

                Ждать –  кого  лишь  отправил  ты  в  небо,
                Перед  вылетом  перекрестив,
                Не  ушел  бы  он  в  вечную  небыль,
                Кому  винт  на  земле  запустил.

                И  Макарыч  счастливый,  о  Господи!
                Ведь  вернулся Маэстро  опять, –
                Пусть  на  «Мессере»,  хоть  на  лошади, –
                Лишь  бы  было  возможно  обнять!
                ….…………………………………………………
                Но  однажды…  в  начале  мая …
                Он  узнал…  неожиданно…  вдруг –
                Что  исчез…  за  чертою  края … –
                Его  лучший,  надежнейший  друг.

                Еще  раз… поглядев  печально,
                В  неба  синь … –  больше...  некого  ждать! –
                Он  рукой  помахал  прощально, –
                И  ушел… –  навсегда  уже … спать…


 07.05.09.               


Контакты:
е-mail :  impuls96@mail.ru