День молчания

Сократов Доктор
Назначу на субботу день молчания.
День разговоров лишь с самим собой.
День поиска, раздумий, ожидания.
День августа  последний, выходной.

Поеду в лес, смотреть на подготовку
К его прощанью с летом, понимать
Как на бегу устроить остановку.
И как красиво можно отдавать.

Как оставлять свои былые краски,
Как запахи на новые менять.
Как обнажаться с грустью, без опаски,
Как эстафету дней передавать.

Передавать свои былые цели
В чужие руки, как своих детей,
Что на ноги-то встать едва успели.
Без лишних слов, спокойно, без затей.

Как можно жить, не ожидая чуда.
И, подчиняться воле Высших Сил.
И не кричать от боли, что Иуда
Очаг твой мимоходом погасил.

Как уступать, основы не теряя,
И оставлять себе свою лишь суть.
При этом очень веря, но не зная,
Что все вернется вновь когда-нибудь.